
Каррагинан Супергель 1000
Супергель 1000 – это рафинированный каррагинан в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной промышленности для производа мясных, деликатесных изделий, консервов, вареных и п\копченых колбасных изделий. Полностью растворяется при высоких температурах более 100 °C и сохраняет гель при стерилизации до 121 °C.
Супергель 1000 обладает высокой вагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
- увеличение выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- улучшение плотности деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий;
- стабильность качества продукции даже при использовании сырья низкого качества;
- улучшение вкуса продукции, препарат создает впечатление сочности продуктов;
- отсутствие синерезиса при вакуумировании.
Дозировка:
- от 3 до 5 г/кг для изготовления деликатесных изделий с большим процентом инъецирования и продуктов ветчинного ассортимента;
- от 1 до 6 г/кг для производства колбасных изделий;
- от 0,5 до 6 г/кг при производстве мясных и мясорастительных консервов.
Степень связывания воды: 1:80.
Способ применения: препарат можно применять в сухом виде (куттер или мешалка) или как составную часть рассолов.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Пользовательские характеристики | |
Степень связывания воды | 1:80 |
Тип | Порошок |
Цвет | Белый |
- Цена: 7 500 ₸/кг