Супергель 500 - это смесь рафинированных каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства всех видов колбасных изделий, ветчины в оболочке или форме, в качестве влагоудерживающего агента.
Супергель 500 обладает высокой вагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- снижение эффекта отделения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
- увеличения выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- стабилизация качества продукции при использовании сырья низкого качества.
Дозировка:
- от 2 до 5 г/кг для производства колбасных изделий:
- степень связывания воды 1:50
Способ применения:
Препарат рекомендуется вносить при составлении фарша колбас в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.
При производстве сосисок и сарделек не рекомендуется превышать дозировку каррагинана свыше 3г/кг фарша, поскольку данные продукты перед употреблением подвергают вторичной термообработке.
- Цена: 5 500 ₸