Сфера использования:
-
варёные колбасы и ветчины;
-
полукопчёные и варёно-копчёные колбасы.
Характеристики и преимущества:
Оболочки FG и FC производятся из высококачественного коллагена с использовыанием уникальной технологии производства; оболочка характеризуется хорошей газо- и паропроницаемостью, придаёт изделиям аппетитный вид, механически прочна, клипсуется на всех видах клипсаторов.Оболочка FC по сравнению с оболочкой FG обладает более высокой прочностью и термоустойчивостью.
Поставляются в рулонах, в гофрированном виде и в виде RTU (не требует предварительной подготовки перед использованием).
Возможен выпуск легкосъёмной версии во всех цветовых модификациях. Легкосъемная версия обозначается индексом "P" например: FG-P (цвет натуральный, легкосъёмный) или FCS-P (цвет карамель, легкосъёмный).
Калибры: 22-120 мм для оболочек FG; 100-120 мм для облочек FC.
Цвета:
натуральный | FG, FC |
карамель |
FGS, FCS |
лук |
FGC-2, FCC-2 |
махагон |
FGC-3, FCC-3 |
лосось |
FGC-8, FCC-8 |
слива | FGC-9, FCC-9 |
Применение:
Перед использованием традиционные оболочки FG, FGC- 2,3,8,9, FGS замачивают в воде с температурой 20-25 0С, в течение 15 минут в 10-15 % растворе поваренной соли. Гофрированные оболочки и оболочки с печатью необходимо замачивать в течение 20 минут. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке.
Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более, чем на 1 час. Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании.
Оболочку необходимо наполнять согласно рекомендациям производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции.
При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.
Термическая обработка:
Обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70 0С, максимальная температура обжарки не более 90 0С.
Варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 60 0С, максимальная температура варки не более 75 0С.
Хранение:
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20 0С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75 %.
Гарантийный срок:
18 месяцев с даты изготовления.
- Цена: 300 ₸/пог.м