Целлюлозная пленка не требует дополнительной предварительной подготовки и замачивания.
Для производства копченостей с применением пленки можно использовать ручные и автоматические аппликаторы.
В процессе работы необходимо ограничить попадание влаги на пленку.
Время термообработки выбирается в соответствии с технологическим процессом, предусмотренным для различных видов деликатесной продукции.
Физико-механические показатели сырья (целлофан)
|
35-75 |
Относительное удлинение при разрыве, % |
10-50 |
Стойкость к распространению надрыва, сН |
2-20 |
Прочность при продавливании |
|
по Мюллеру, МПа |
5,5-6,5 |
Прочность при ударе, МН/м2 |
47 |
Число двойных изгибов до разрушения |
2-6 |
Показатели физико-химических свойств целлофана: |
|
Плотность, г/см3 |
1,50-1,52 |
Гигроскопичность, % |
12,8-13,9 |
Температура плавления (размягчения) |
|
до начала разложения, С |
175-205 |
Диэлектрическая проницаемость (при |
|
относительной влажности воздуха 65%) |
|
в области частот 100 кгц |
5,3 |
Стойкость целлофана к различным воздействиям: |
|
Стойкость к действию |
|
сильных кислот |
плохая |
сильных щелочей |
плохая |
жиров и масел |
умеренная |
органических растворителей |
хорошая |
Водостойкость |
|
водопоглощение за 24 ч, % |
45-115 |
при высокой влажности |
умеренная |
Стойкость к солнечному свету |
хорошая |
Теплостойкость, (С) |
130 |
Морозостойкость, (С) |
-18 |
Горючесть |
горит |
Основные | |
---|---|
Тип | Рукав для запекания |
Упаковка продуктов | Ручная |
Ширина в рулоне | 480 мм |
Длина в рулоне | 50 м |
Цвет | Прозрачный |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 150 ₸