
ТОП-ГЕЛЬ - это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка кремового цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства мясных деликатесных изделий, вареных колбасных изделий, ветчин. Рассолы с применением ТОП-ГЕЛЬ это стабильные взвеси, противодействующие оседанию и образованию клейкой массы других многомолекулярных составных частей рассолов, таких как белки и крахмалы. Низкая вязкость обеспечивает свободное инъецирование рассолов в сырье, через любые шприцующие устройства, не забивая фильтры и иглы инъекторов.
Топ-гель обладает высокой вагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
- увеличение выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- улучшение плотности деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий;
- стабильность качества продукции даже при использовании сырья низкого качества;
- улучшение вкуса продукции, препарат создает впечатление сочности продуктов;
- отсутствие синерезиса при вакуумировании.
Дозировка:
- от 0,8 кг до 1,5 кг на 100 литров рассола для изготовления деликатесных изделий и продуктов ветчинного ассортимента;
- от 0,4% до 0,6 % на 100 кг фарша для производства колбасных изделий;
- степень связывания воды 1:60.
Способ применения:
Препарат можно применять в сухом виде (куттер или мешалка) или как составную часть рассолов.
- Цена: Цену уточняйте