Оболочка ФИБРОСМОК – однослойная пластиковая оболочка, матовая с оригинальной шероховатой поверхностью, проницаемая для коптильного дыма.
Оболочка ФИБРОСМОК предназначена для производства всех видов полукопченых и варено-копченых, вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), что позволяет получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в натуральных оболочках.
Калибр 45-65 мм
Оболочка ФИБРОСМОК обладает следующими свойствами:
1) Проницаемость для дыма. Проницаемая для дыма оболочка ФИБРОСМОК дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности.
2) Высокая механическая прочность оболочки ФИБРОСМОК позволяет формовать батоны не только с использованием ручной вязки, но и на различных клипсаторах, обеспечивая высокую скорость производства.
3) Высокая эластичность оболочки позволяет наполнять оболочку ФИБРОСМОК с переполнением 12-14%.
4) Низкая проницаемость для кислорода и водяного пара. Проницаемость оболочки ФИБРОСМОК для кислорода и водяного пара ниже по сравнению с натуральными, белковыми и вискозно–армированными оболочками. Это свойство обуславливает следующие преимущества:
· оболочка ФИБРОСМОК является экономичной альтернативой натуральным, белковым и вискозно-армированным оболочкам, так как обеспечивает меньшие влагопотери при термообработке и хранении;
· прекрасный товарный вид (отсутствие «морщин») готовой продукции на протяжении всего срока годности.
5) Высокая термостойкость. Температурный диапазон использования оболочки ФИБРОСМОК существенно шире, аналогичного показателя для натуральных и белковых оболочек. Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию.
6) Оболочка не подвергается микробиологической порче. Используемые для производства оболочки ФИБРОСМОК полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик, как самой оболочки, так и колбасного производства.
Основные | |
---|---|
Вид колбасы | Вареная |
- Цена: Цену уточняйте