ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  Средства способствующие увеличению выхода готовой продукции
ВЕКТАН Вкус представляет собой многофункциональную смесь, предназначенную  для использования при  производстве цельномышечных  полуфабрикатов из мяса птицы, способствующую увеличению выхода готовой продукции, улучшению органолептических показателей и структурных свойств.
Состав: растительный белок или белок животного происхождения, молочный белок, крахмал, пшеничная клетчатка, декстроза, стабилизаторы:     Е 451, E 452
Приготовление продукта с
Вектан Вкус производится на массажере 
В массажер укладывают подготовленное сырье, добавляют соль, специи,
Вектан Вкус, вливают расчетную воду.  Рекомендуемая скорость вращения барабана-   8 об/мин. Время массирования зависит от вида сырья: мясо цыплят-бройлеров-8 - 10 мин., мясо кур-несушек-60 мин. После массирования филе  направляют на формовку, панировку и заморозку.
Рассол с многофункциональной  добавкой Вектан Вкус на 100 кг сырья
Вектан Вкус   -  2 кг
Соль               -  0,9 кг
Вектан 150     -  0,3 кг
Вектан 200     - 0,3 кг
Вода                - 40 л



ВЕКТАН Супер представляет собой многофункциональную смесь, состоящую из животного белка, растительного белка, молочного белка, загустителя (Е407), стабилизаторов (Е450i, Е451i), клетчатки пшеничной, сахаров.  ВЕКТАН Супер способствует увеличению выходов готовой продукции, улучшению органолептических показателей и рекомендуется при выработке рубленных полуфабрикатов из мяса и птицы.
Дозировка: 6,25 кг на 100 кг мясного сырья.
Приготовление  продуктов с
ВЕКТАН Супер производится на мешалке.
Нежирное мясное сырьё + соль +
ВЕКТАН Супер + вода + специи, перемешиваем 10-15 минут в зависимости от вида сырья, степени его измельчения и температуры, а также типа и конструкции мешалки.
После перемешивания  фарш  направляют на формовку, панирование и заморозку.
Рецептура фарша для  куриных наггетсов:
Мясо куриное белое (измельчение - 25 мм)     -48,0
Мясо куриное красное (измельчение 25 мм)    -32,0
ВЕКТАН Супер                                                -5,00
Соль поваренная                                              -1,1
Вода/лед                                                         -15, 00
Специи                                                            -0,5
ИТОГО ФАРША, кг.                                          -101,6
добавки
карта сайта
домой
©
www.ArDiNat.kz