НАТУРАЛЬНАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА
Несмотря на очень широкий ассортимент белковой и искусственной оболочки, все же применение натуральной оболочки оставляет за собой не малый процент в своем спросе. Кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.
Натуральная колбасная оболочка
Немного статистики
>> более двух третей покупателей считают колбасу в натуральной оболочке деликатесом;
>> почти у 75% опрошенных покупателей колбаса в натуральной оболочке ассоциируется с понятием "высший сорт";
>> более 80% опрошенных покупателей полагают, что колбаса в натуральной оболочке целиком натуральна, а, следовательно, экологически безопасна, т.к. является чистым природным продуктом;
>> свыше 50% покупателей заявляют, что готовы переплачивать до 10% за колбасу в натуральной оболочке.
Колбасные изделия в натуральной оболочке
Колбасные изделия в натуральной оболочке
Колбасные изделия в натуральной оболочке
По своим физико-химическим и биологическим свойствам натуральная оболочка близка к фаршу, поэтому она наиболее полно соответствует технологическим режимам его обработки. Натуральные оболочки обладают достаточной прочностью для использования их на автоматизированном оборудовании и при тепловой обработке.
Натуральные оболочки до настоящего времени остаются самыми экологически безопасными. Кроме того, прозрачность натуральной оболочки позволяет увидеть качество продукта изнутри. Сосиски, сардельки и колбасу в натуральной оболочке можно употреблять целиком, не очищая, сама оболочка содержит коллаген и полезные вещества, способствующие укреплению соединительных тканей организма человека, суставов, сухожилий, ногтей и волос.Только при использовании натуральной оболочки коптильный дым глубоко и равномерно проникает в продукт, что способствует образованию у готовых изделий золотисто-коричневого цвета и обеспечивает получение приятного запаха и вкуса по всему объему фарша.
оболочки
карта сайта
домой
©
www.ArDiNat.kz