ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Состав: Е 621 глютамат натрия, соль, декстроза, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, натуральные  ароматические вещества, растительная клетчатка, вкус мяса, идентичный натуральному.

Дозировка: 1-2 г на 1 кг массы.

БИОГЕЛЬ

Каррагинаны
БИОГЕЛЬ - это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка  светло-бежевого  цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей  промышленности для производства вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, мясных деликатесов.
 
БИОГЕЛЬ обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
- увеличения выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- стабилизации качества продукции  при использовании сырья низкого качества.
Дозировка:
- от 1 до 6 г/кг для производства колбасных изделий;
- от 3 до 5 г/кг для изготовления деликатесных изделий с большим процентом инъецирования и продуктов  ветчинного ассортимента;
Степень связывания воды 1:70-80.

ПРО ГЕЛЬ ПЛЮС

ПРО ГЕЛЬ ПЛЮС - представляет собой функциональную смесь гидроколоидов растительного происхождения, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Про гель плюс помогает образовывать густую текстуру во время производственного процесса, и сохраняют упругую структуру готового продукта.
Состав: растительная клетчатка, Е 412- гуаровая камедь, Е 407 каррагенан, Е 417- тары камедь,  Е 415 - ксантановая камедь, Е 621 -глютамат натрия однозамещенный, натуральные пряности, экстракты пряностей.
Дозировка - до 10 г на 1 кг сырья.
Степень гидратации: 1:30
Функциональная смесь обладает хорошей влагосвязывающей способностью и применяется с целью:
- повышения выходов мясопродуктов
- улучшение консистенции, нарезаемости и товарного вида готового продукта
- снижение брака за счет уменьшения образования бульонно - жировых отеков при термообработке
- снижение эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Рекомендуется использовать совместно с изолированными или концентрированными соевыми белками, что дает возможность производить высокорентабельные мясопродукты.
Функциональная смесь может использоваться при производстве следующих мясопродуктов:
- вареные колбасы
- сосиски, сардельки
- полукопченые колбасы
- реструктурированные мясные продукты из свинины, говядины, и мяса птицы
- мясные и мясоовощные консервы.
Смесь рекомендуется вносить при составлении фарша колбас и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.

СУПЕРГЕЛЬ 120

СУПЕРГЕЛЬ 120 - это смесь рафинированных каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве мясных и мясорастительных консервов.
    Супергель 120 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, полностью растворяется при высоких температурах более 100°С и сохраняет гель при стерилизации с нагреванием до 121°С  и используется с целью:
-  улучшения  товарного вида готовой продукции;
-  увеличения выхода готовой продукции;
-  стабилизации качества продукции  при использовании сырья низкого качества;       
Дозировка:
-  от 0,5 до 6 г/кг для производства мясных и мясорастительных консервов;
Степень связывания воды 1:50-70
Каррагинаны

СУПЕРГЕЛЬ 1000

СУПЕРГЕЛЬ 1000 - это  рафинированный  каррагинан в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной  промышленности для производства  мясных, деликатесных изделий, консервов, вареных и полукопченых колбасных изделий. Полностью  растворяется при высоких температурах более 100С.
сохраняет гель  при стерилизации до121С.
Дозировка:
- от 3 до 5 г/кг для изготовления деликатесных изделий с большим процентом инъецирования и продуктов  ветчинного ассортимента;
- от 1 до 6 г/кг для производства колбасных изделий;
-от 0,5 до 6 г\кг при производстве мясных и мясорастительных консервов
- степень  связывания воды 1:80
Функциональные свойства:
- увеличение выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
- улучшение плотности деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий;
- стабильность качества продукции даже при использовании сырья низкого качества;
- улучшение вкуса продукции, препарат создает впечатление сочности продуктов;
- отсутствие  синерезиса  при  вакуумировании.
Состав: Е 407.Е508.
Каррагинаны
Каррагинаны
добавки
карта сайта
домой
©
www.ArDiNat.kz