ГОФРИРОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ
Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом со­временного мясоперерабатывающего предприятия.
ГОФРИРОВАНИЕ (от франц. gaufrer - собирать в складки)
Гофрирование оболочки - это процесс сжатия большого отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера.
Собственно сбор рукава колбасных оболочек в складки и формование в виде гофрокукол производится на специальном оборудовании - гофраторах. Они могут иметь различные конструкции, но принцип гофрирования остаётся тем же: оболочка для гофрирования поставляется в рулонах, на гофраторе она сматывается с бобины и наполняется воздухом. Надуваемая воздухом оболочка натягивается на трубу, которая имеет диаметр, определяющий впоследствии внутренний диаметр гофрокуклы. На гофрировочной трубе оболочка собирается в складки. После того, как было произведено гофрирование необходимой длины, оболочка отрезается и сжимается. Важным в процессе гофрирования является коэффициент сжатия, который определяется отношением длины негофрированной оболочки к длине гофрокуклы. Современное оборудование позволяет достичь коэффициента сжатия 1 : 100 и более.
Гофрирование оболочки Готовые гофрокуклы Готовые гофрокуклы
Использование в колбасном производстве гофрированных оболочек имеет ряд преимуществ:
>> Повышение производительности шприца. "Гусеница" с гофрированной оболочкой легко и быстро одевается на шприц, в результате время простоя шприца сокращается на 15%, и так же сокращается время подготовки оборудования к работе.
>> Уменьшение расхода колбасной оболочки. Так как упаковка гофрированной оболочки имеет точный метраж, то можно рассчитать необходимое количество оболочки для замачивания.
>> Равномерное заполнение колбасной оболочки фаршем, дает возможность избежать перекрутки оболочки. Гофрированная оболочка равномерно распределена вдоль шприца и, как следствие этого, понижается вероятность образования бульоно-жировых отложений.

Большинство ведущих производителей колбасной продукции оценили и проверили преимущества применения колбасной оболочки в гофрированном виде. На сегодняшний день они используют в своем производстве до 90 % гофрированной оболочки.

Сегодня мы обладаем возможностью гофрировать оболочку диаметром до 200 мм. В зависимости от диаметра оболочки метраж в одной гофрокукле может достигать 100 м. Использование таких длинных гофрокукол позволяет повышать производительность и снижать количество отходов оболочки при производстве колбас.
оболочки
карта сайта
домой
©
www.ArDiNat.kz