ДОБАВКИ добавки
Как правило, потребители считают, что чем меньше различных добавок в составе колбасы, тем она лучше. На самом деле это утверждение ошибочно, поскольку именно благодаря пищевым добавкам колбасные изделия имеют более плотную консистенцию и приятный цвет.
Условно можно разделить добавки на две группы. Действие первой категории направлено на продление срока годности продукта, второй - на изменение вкусовых качеств и консистенции.
Ароматизаторы корректируют вкус, например, добавляют вареной колбасе аромат копчения или чеснока. Эти добавки формируют вкус и аромат мяса, овощей, пряностей.
Консерванты благотворно влияют на срок реализации колбасы, поскольку подавляют рост патогенной микрофлоры, тем самым предотвращая появление плесени, неприятного запаха и вкуса. Стабилизаторы и эмульгаторы предупреждают расслоение продукта, значительно улучшая его внешний вид и увеличивая пластичность.
Придать приятный цвет колбасной продукции способны природные и синтетические красители, а сохранить его помогают антиоксиданты. Чаще всего для производства колбасных изделий и обеспечения стабильных органолептических показателей используются комплексные добавки в виде сыпучих смесей.
Если вы желаете конкурентного преимущества своей продукции, выбирайте компанию «ПРОГАСТ-Казахстан»!
карта сайта
домой
©
www.ArDiNat.kz